溜了溜了

清风拂雪,凌霜揽月

SIN【预告】

仅仅是个小预告啊【别打我】【都这个时候了而且考试大概考砸了强撑着发个预告】【透明的垃圾*1】
巨型ooc!!!!慎入!!!!!
西方玄幻背景!!!!慎入!!!!!
双道长!!!!慎入!!!!!【其实自己不是很明白为什么会想到用双道长去写西玄】
【片段一】
宋岚不知道他在这塔里呆了多久。
似乎自从那一次战争他染上了原罪后,就一直悲观在这里了。
宋岚伸出手,指尖传来的恶心的黏腻感令他感到一阵不是,之间再出摸到那些肮脏的东西后也带上了恶臭的味道,恶心的感觉从胃里涌上喉管,可多年没有吃过东西的宋岚哪里吐的出什么东西,只得无力的干呕。
忽然,一缕阳光撒了进来,宋岚只觉得双眸有些不适的刺痛。
巴别塔底层昏暗无比,哪里会有阳光?
“诶?原来这里有人吗?”一个白衣的青年逆着光,乌木般的长发用丝带束好,青年的声音听起来十分温和,令宋岚不禁生出几分好感。
青年从墙上破开的洞口中跳进来,却差点因为地面湿滑的青苔而摔跤:“你好,我叫晓星尘,请问阁下怎么称呼呢?”
晓星尘微笑着向他伸手,阳光从他背后洒落,为他镀上一层美好的光影。
大概,九天之上的神灵也不过如此吧。
宋岚轻轻将手放在晓星尘的手上:“你好,我叫宋岚,你可以叫我子琛。”
【片段二】
“你的眼睛……”宋岚是第一次直视晓星尘的眼睛,大概因为前段时间忙这把自己的记忆与现在的世界联系起来,所以并没有仔细观察过晓星尘,他对他的印象进停留在晓星尘带他离开巴别塔那一瞬间。
“嗯?”晓星尘先是一愣,然后伸出手想是要触碰自己的眼睛,却又对着宋岚释然一笑“没什么,天生的。”
不知道为什么,宋岚看见他这个笑容的时候第一反应并不是觉得这个笑容有多美,而是觉得仿佛自己的心脏被什么捏住了似的,没由来的觉得有些喘不上气。宋岚捧住晓星尘的头,然后将自己的额头抵在他的额头上,金色的六翼在他的背后缓缓展开,带着神圣的光明:“星尘,把眼睛睁开。”
晓星尘小心翼翼的睁开眼,他看见一个美丽的天使正冲他微笑。
仿佛是创世神亲手所绘的画卷。
【片段三】
他在一次回到了巴别塔底层。
与上一次不同,他的羽翼被人斩去,双眼被人挖出,空守着一份勿忘的期待。
“没事,我有星尘就够了。”
说着,他搂紧了怀中已经开始腐烂的尸体。

评论(8)

热度(3)