溜了溜了

清风拂雪,凌霜揽月

最近忽然想看这样的双道长
道士岚×厉鬼星
岚岚晚上夜观星象,本是想看看最近天下运势如何,却意外的发现自己的命盘里显示着“红鸾星动”。
岚岚觉得自己整个人都不好了。
岚岚被这个消息弄得几天都没有休息好,帮一个大户人家驱鬼的时候看见了在一旁的星星。
岚岚揉了下眼睛才确定不是自己眼花看错了,结果他发现星星还在笑着跟他打招呼,他觉得他还不如眼花。
岚岚觉得这个厉鬼跟外面的那些厉鬼都不一样,不仅三观正,还脾气好,把人家弄得魂飞魄散好像不大好。
可答应了别人帮他驱鬼却还在这里留了个厉鬼就更不好了。
岚岚想来想去愣是忘记了还有超度这个选项,就干脆问星星要不要跟他一起走。
星星觉得面前这个道士很好,至少他没有看见自己就来一句“呔!你这妖孽!还不束手就擒!!”然后就跟着跑了。
岚岚是个道士,两袖清风。
说白了,穷。
驱完了鬼,岚岚就带着星星去浪迹天涯了。
可是在路上岚岚遇见了好多同行都在劝自己灭掉自己身边的星星,实在不行那就超度吧。
岚岚这才想起来他还可以超度星星,但是现在想起来了,他却舍不得了。
岚岚觉得这种事情还应该尊重星星自己的意愿,就跑去问星星。
星星沉默了一会儿,说:“可我还没看完这万里河山,等我和你走遍这人间千里,再麻烦道长度我吧。”
知道星星暂时不会走了的岚岚很开心,但一想到星星不是因为自己留下来的又有点不高兴。
星星知道自己留下来是因为舍不得岚岚,觉得有点不好意思,但一想到岚岚来问自己时脸上写满了的舍不得又觉得有点暗爽。
糟糕,自己这种心思……
吃枣药丸。

过了很久很久,岚岚还是没能陪着星星走遍万里河山,因为他只是个凡人,他老了,走不动了。
老岚看着趴在他床边睡着的星星,发现他的星星这么多年一点也没变。
还是跟他第一次看见他时一样干净,一样好看。
老岚伸出手,隔着一点距离描摹着星星的眉眼,他的手上因常年练剑而又一层茧子,若是碰到了星星肯定会弄醒他。
“……星尘”
几乎是下意识的老岚就这么念起了星星的名字。
但没想到星星还是醒过来了。
“怎么了?子琛,可是口渴?”
老岚看着星星脸上还有几分残存的困意,心里忽然大叫不好。
“无事。星尘最近似乎颇为嗜睡。”
星星伸了个懒腰:“是啊,这几天老是觉着有些困。”
老岚觉得有些不妙:“星尘……我先就超度你吧。”
星星忽然动作一僵:“子琛何出此言?”
“星尘,你近日嗜睡以是灵气不足的表现,若是再拖下去,只怕……”
老岚说到后来就没了声音,星星看他那一脸认真的样子,便不再说些什么,只是点了点头。
等老岚用朱砂在自己额头上画完了法阵开始念咒后,星星这才再次开口:“子琛,我……”
“不必说了,我知道。”

老岚看着星星的影子一点点的淡了,默默地在心里承诺道。
下一世,下一世我还是会找到你的。
不会让你一个人。
                                                                ——THE  END






……喂,都没了你还在翻什么


















……好吧你赢了。

“宋师弟!宋师弟!”
岚岚只是皱了皱眉,差一点就控制不住自己的手冲着师兄一拂尘刷过去了:“师兄何事如此大惊小怪。”
“哈哈,这不是师傅收了个小徒弟我来告诉你一声嘛,你呀,总算不是最小的哪一个了……话说那孩子叫什么来着?好像是叫晓星……”
“尘?”
“对对对!就叫晓星尘!诶等等,师弟你去哪儿?新来的小师弟不在那边,你跑反了!喂!”

@傅黎 你看我更了哈【虽然只是个大纲】
天啦噜我怎么了,怎么会这么甜【满地打滚】

@

评论(13)

热度(44)