溜了溜了

清风拂雪,凌霜揽月

如影随形【大纲】

  晓星尘一直觉得自己的影子有问题。
  他的影子似乎……反物理学。
  不管在什么时候,什么地点,他的影子都保持着190cm的长度。
  哪怕是在正午的时候,别人的影子都只是脚底的一小团,只有他一个人拖着那长长的影子去食堂。大晚上回家的时候,别人的影子都被拉的很长很长,只有他……好吧,他的影子也不算太短。
  这件事情也只有晓星尘和阿箐知道,毕竟很少有人会注意一个影子。
  可是如果仅仅是这样的话晓星尘还不会觉得有多奇怪。
  他发现他的影子有自己的意识。
  简直不可思议。
  
  前天一天晚上是星期天,阿箐以“今天都是周末最后一天了,星尘哥哥你就让我多玩一会儿呗”为由,直接浪了个通宵。或许是因为她有些浪过头了,吵的晓星尘晚上没睡好,早上起来的时候还顶着两个大大的黑眼圈。
  最让晓星尘没想到的是:今天学校来了次突击考试。
  由于晚上没有睡好,晓星尘整个人都有些昏昏沉沉的,一只手撑着头,另一只手拿着笔在草稿纸上一戳一戳的,显然就是心不在焉。
  讲台上的老师似乎是有些看不下去了,咳嗽了两声,还用教鞭敲了几下桌子。
  这下晓星尘的瞌睡虫倒是被赶跑了,但没过一会儿,晓星尘就又开始犯困了。
  眼前试卷上的蝇头小字开始变得模糊不清,脑子里的那些公式似乎变成一一团乱麻绳,怎么也捋不顺。
  这次考试怕是要挂。
  晓星尘迷迷糊糊的就快趴在桌子上睡着了,模糊的看见自己的影子伸出了手,然后……
  比了个“C”?!
  什么情况?
  这下算是彻底把晓星尘给吓醒了,然而他的影子还在锲而不舍的努力着做出一副正在写字的样子,然后又比了个“C”。
  晓星尘揉了揉眼睛:是他太困出现幻觉了吗?
  他的影子似乎是急了,他看见影子的手慢慢的到了桌子上,点了点那个选择题,又再次比了个“C”。
  或许是这段时间惨遭阿箐荼毒,这一瞬间晓星尘脑子里只剩下一句话“厉害了我的影子”。
  晓星尘下意识的就按照那个影子比的手势填上了“C”,他看见地上的影子满意的点了点头,然后继续给他做手势。
  简直了……
  这一来到时吓走了晓星尘的瞌睡虫,终于顺利的写完了这张试卷,考完试后,晓星尘又看了看他的影子,和以前一样只是不会改变长度,似乎考试的时候告诉他答案的影子只是一个幻觉。
  回到家后,晓星尘把这件事告诉了阿箐,阿箐当时就笑了出来:“星尘哥哥啊,你这也太异想天开了吧,影子怎么可能有意识,虽说你的影子奇怪了一点,但是也不可能是智能吧。你肯定是因为昨天没睡好,今天你早点休息呗。”
  “可是……”
  “星尘哥哥,难道你忘了建国以后不许成精吗?”阿箐拿了块饼干,看见晓星尘那副欲言又止的样子又莫名觉得好笑,就踮起脚来把饼干塞到了他嘴里,“要是影子真的有意识的话,那星尘哥哥洗澡的时候不都被看光了?”
  晓星尘的脸唰的一下就变得通红,想了想也觉得考试的时候是自己的幻觉,在心里也笑了笑自己的幼稚,走进厨房去做饭去了。
  真正让晓星尘意识到自己的影子有意识,还是在一次晚上回家的时候。
  晓星尘所在的义城一中附近并不是很太平,学校也多次在广播里说过要小心敲诈勒索,可晓星尘一次也没遇上,只当做是自己运气好,可是今天他才发现自己的运气或许已经用完了。
  晓星尘看着眼前一群把头发染的五颜六色的不良少年,只得掏出自己的钱包的时候,他忽然听到一声惨叫,一个绿头发的小混混一拳打上了自己旁边的一个红头发,嘴里还大喊着:“曹尼玛,你打老子干嘛。”
  红头发捂着自己脸:“狗日的,谁他妈打你了。”然后不甘示弱的一拳揍了过去,旁边的几个混混看见了就立刻冲过去劝架,完全把晓星尘忘在了一边。
  晓星尘也愣住了:这算哪门子事?
  然后晓星尘就感觉到有一个人拉住了自己的手,带着自己一溜烟的跑了出去。
  直到跑到了一个大街上,晓星尘才感觉到那个人松开了自己的手,那个人个子高挑,比他还要高一些,眉眼中透着一种冷冰冰的味道。
  “看我做什么,你不报警吗?”
  晓星尘这才想起来报警,赶紧掏出自己的手机报警,然后看着眼前这个人问道:“多谢了,请问你怎么称呼?”
  “宋子琛。”
  “子琛”晓星尘笑眯眯地说道“这次多谢了。”
  “不谢。”宋子琛只是点了点头,然后便不再说什么。
  晓星尘发现他是跟着自己的脚步一起走的:“子琛可是住在星星家园?”
  这一问倒是把宋子琛问住了,他愣了一会才说道:“算是吧。”
  直到宋子琛跟着自己走到了家门前,晓星尘才觉得奇怪:“子琛,你这是……”
  宋子琛看了他一眼,眼睛里有这明显的诧异:“你还没看出来吗?”
  我该看出来什么?你居心不轨吗?
  “我是你的影子。”
  “你是……我的影子?”
  “嗯,不信你低头看看。”
  晓星尘一低头,果然,自己脚下的影子已经不见了。
  “星尘哥哥你怎么站……星尘哥哥你怎么带了个男人回来?!”阿箐推开门,却看见晓星尘一副惊吓过度的样子,立刻就来了气:“喂,冰块脸,是不是你欺负星尘哥哥了!”
  “我没有。”
  “呸,我才不会信呢,星尘哥哥那么好,你怎么可以欺负他!”阿箐双手叉腰,看起来着实有些凶悍“星尘哥哥,你说,这个家伙怎么欺负你了,我帮你教训他!”
  “额……阿箐啊,他是我的影子。”
  “你肯定是在逗我。”
  过了一段时间,阿箐也接受了宋子琛的存在,毕竟自从有了这个家伙,晓星尘就不用在打扫卫生,地板都被宋子琛擦的跟镜子似的,而且宋子琛的厨艺也很不错,但即使是这样,阿箐表示自己是绝不会就这样让他拱了自己的翡翠雕花大白菜的。
  今天宋子琛的感情道路也是很坎坷呢。

评论(9)

热度(30)